Все верно верно.
два последних Reform собраны с разных исходников
У меня были были когда-то эти пластинки, и имея и слушая сборники с другой последовательностью песен, страдаю. Давно хотел это сделать.
За десять лет не удалось найти винил в нормальном состоянии. Я бы с удовольствием купил, но цены растут, а винила больше не становится.
Reform - Der Löwenzahn (1982) вообще в ноль выходит.
Reform - Uhren Ohne Zeiger (1985) отличается одной композицией, она должна быть в концертной версии, наверняка какая-нибудь муть с авторскими правами. Иначе бы издали.
В одном из интервью Трепте говорит, что все три альбома были записаны на радио, а AMIGA просто взяла и на них заработала.
Даже сегодня:
бывший босс AMIGA сидит на всех правах на нашу музыку. ... Позже, когда выпустили "Best of REFORM", между прочим, мы ничего не получили. Знаешь, он определенно ждет, пока кто-то из нас умрет, а затем он вернет песни на рынок и заработает. ... Конечно, я мог бы пойти и купить свои собственные песни за большие деньги. Но тогда я плачу себе - это глупо, поэтому я этого не сделаю.
Stephan Trepte - Mein Herz soll ein Wasser sein (2005) - уникальное издание, на нем есть композиции, которые на сегодняшний момент больше нигде не засветились. Спасибо Tramboy06 и vagabondo.
Reform - Live 2002 in Magdeburg (CD 2004) - альбом который мы, наверное, никогда не услышим. Его из моих знакомых никто никогда в глаза не видел и не слышал, причем ни в каком качестве... даже мр3.
Я даже сомневаться начал - существует ли он?
С годами Штефан Трепте стал жаловаться на голос.
О концерте в Магдебурге:
Это был один из тех дней, когда я был вокально в очень плохом состоянии...
Вот почему я сказал аудитории: "Вы будете разочарованы, к сожалению Trepte не смог прийти, но я хороший друг РЕФОРМЫ, и все думают, я пою почти так же хорошо." Некоторые , возможно, поверили, некоторые нет.
Воссоединение РЕФОРМЫ была большая ошибкой...
Так что эту тему, скорей всего, можно считать закрытой, разве что удастся мне купить эти два LP и издание от Балкантон и поделится ими в лосслесс.
В любом случае будем благодарны таланту Stephan Trepte, который проявился наиболее ярко именно в этот период и именно с этим коллективом.